奥州仙台銘菓 支倉焼 御菓子処ふじや千舟
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支倉焼 l ふじや千舟 仙台銘菓 支倉焼 製造工程
ふじや千舟工場見学 支倉焼ができるまで
1 あん作り
あんにはくるみが入っています。
支倉焼のあんにはくるみが入っています。
2 生地作り
バターと卵がたっぷり!
新鮮なバターと卵がたっぷり!
3 生地をわける
ネタはやわらかいので機械は使えません。
ネタがやわらかいので機械を使わず手作業。
4 あんを生地で包む
一つ一つていねいに包みます。
一つ一つていねいに手作業で包みます。
5 木型で形作り
こちらも一つ一つ手作りで支倉焼の形にします
こちらも一つ一つ手作りで支倉焼の形にします。
6 オーブンで焼く
約15分焼きます。
専用オーブンで約15分焼きます。
7 焼き上がり
い~ぃニオイ!がします。
支倉焼の焼き上がりです。
8 包装・箱詰め
その日のうちにお店に運びます。
その日のうちにお店に運びます。
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